Ricetta: Ragù Alla Napoletana, Salsa a base di Cipolle, provenienza: Campania@Napoli IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Ragù Alla Napoletana

Ragù Alla Napoletana

Base Ricetta

Cipolle

Tipologia

Salsa


Origine

Campania, Napoli

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Girello Di Manzo
1000 G
Lardo
125 G
Cipolle
500 G
Conserva Di Pomodori San Marzano
500 G
Vino Rosso
1 1/2 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fate rosolare lentamente il girello con il lardo pestato, le cipolle affettate, sale e pepe. Bagnate con vino rosso e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per 2 ore. Aggiungete la conserva di pomodori, alzate il fuoco e fate insaporire per 15 minuti. Coprite la carne di acqua e continuate la cottura per altre 2 ore a fuoco bassissimo, girando spesso, finché il sugo si sarà ristretto e sarà diventato lucido e scuro. Adatta per usi vari.
 


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