Ricetta: Ravioli Di Castagne, Primo a base di Farina Di Castagne, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Ravioli Di Castagne

Ravioli Di Castagne

Base Ricetta

Farina Di Castagne

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Di Castagne
250 G
Farina Bianca Tipo 00
250 G
Uova
6
Castagne
800 G
Formaggio Grana
6 Cucchiai
Formaggio Pecorino
3 Cucchiai
Panna Da Cucina
2 Confezioni
Timo
q. b.
Burro
1 Noce
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Ricotta
300 G

Preparazione

Preparate la pasta setacciando la farina di castagne e la farina bianca aggiungete 5 uova una per ogni 100 g di farina e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciate da parte la pasta e intanto preparate il ripieno dei ravioli. Fate bollire le castagne in una pentola con sale fino a quando non risulteranno morbide. Una volta cotte sbucciatele e togliete la pellicina e passatele con lo schiacciapatate o con una forchetta. Unitevi la ricotta il formaggio grana e il pecorino e un uovo sale e pepe a piacere e impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Preparate i ravioli stendendo la pasta in una sfoglia sottile, distribuite sopra a mucchietti regolari il ripieno e ripiegate a modo di portafoglio e premendo attorno ai mucchietti chiudete i ravioli che andranno poi ritagliati. Fate bollire una pentola d'acqua, intanto preparate il condimento in una pentola mettete la noce di burro la panna e il timo e fate soffriggere per pochi minuti. Quando l'acqua bolle salatela e buttate i ravioli che a cottura ultimata andranno conditi con la panna preparata in precedenza.
 


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