Ricetta: Ravioli Di Patate, Primo a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 338
Primo 146
Pesce 64
Antipasto 59
Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Ravioli Di Patate

Ravioli Di Patate

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 40'
Tempo Preparazione: 40'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
300 G
Uova
3
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Patate
500 G
Burro
30 G
Basilico
1 Mazzetto
Sale
q. b.
Pepe
1 Pizzico
Per Il Condimento:
Pomodori Maturi Sodi E Grandi
2
Zucchine Novelle Piccole
4
Carote Novelle
2
Cipollotti
2
Sedano Tenero Con Le Foglie
1 Gambo
Aglio Fresco
1 Spicchio
Basilico
1 Ciuffo
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Unite il burro, abbondanti foglie di basilico tritato, regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe. Preparate la pasta, poi tiratela in sfoglie sottili. Distribuite su metà della pasta i mucchietti di ripieno ben distanziati. Coprite con il resto delle sfoglie e fate aderire bene la pasta intorno al ripieno. Ritagliate i ravioli con un tagliapasta e lasciateli asciugare sul piano di lavoro leggermente infarinato. Pulite, nel frattempo, i pomodori, sbollentateli, spellateli, eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa lasciandola sgocciolare in un colino. Pulite gli ortaggi rimasti, lavateli e tagliateli a cubetti conservando a parte le foglie di sedano. Scaldate 2-3 cucchiaiate di olio in un tegame e fatevi rosolare l'aglio sbucciato, unite gli ortaggi rimasti e proseguite la cottura a fiamma media per pochi minuti, giusto il tempo che gli ortaggi siano cotti ma ancora croccanti. Regolate di sale, aggiungete la polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico, alzate la fiamma e cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti. Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli dopo pochi minuti, passateli nel tegame mescolandoli al sugo, profumateli con le foglie di sedano tritate grossolanamente e serviteli subito.
 


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