Ricetta: Riso, Patate E Cozze, Primo a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 64
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Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Riso, Patate E Cozze

Riso, Patate E Cozze

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cozze
1000 G
Riso
400 G
Patate
6
Cipolle
3
Pomodori
6
Formaggio Pecorino Grattugiato
50 G
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
1 Ciuffo
Sedano
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate e pulite bene le cozze, strofinando i gusci con la lana di acciaio o un coltello; poi apritele, aiutandovi sempre col coltellino. Mondate le patate e tagliatele a fette spesse, lavate e sbucciate le cipolle, poi fate un trito di prezzemolo, aglio ed sedano. Ungete con l'olio una teglia (30 cm diametro circa), adagiatevi le cipolle, le patate, il trito di odori, il riso e le cozze (con il mollusco rivolto verso il basso), aggiungete il pecorino, un pizzico di sale e uno di pepe; continuando a strati fino ad esaurire gli ingredienti. Adagiate i pomodori (tagliati a spicchi) sull'ultimo strato e condite con il pecorino, il sale, il pepe e l'olio. Riempite la teglia di acqua ed infornate per circa 3/4 d'ora a 180 gradi. Durante la cottura, se necessario, aggiungete altra acqua.
 


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