Ricetta: Ravioli Di Ricotta (3), Primo a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 164
Primo 143
Antipasto 71
Contorno 26
Salsa 11
Carne 3
Pollame 1
 


Ravioli Di Ricotta (3)

Ravioli Di Ricotta (3)

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Qualsiasi
q. b.
Farina
q. b.
Uova
q. b.
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Ricotta
q. b.
Maggiorana
q. b.
Uova
q. b.
Formaggio Grattugiato
q. b.

Preparazione

Per il ripieno schiacciare la ricotta assieme alle uova e condirla con la maggiorana (e il formaggio). Preparare la pasta all'uovo secondo la ricetta base; una volta tirata la sfoglia avvolgerla sul mattarello, sfilare il rotolo di pasta e tagliarlo a larghe strisce. Tagliare ogni striscia di pasta in quadrati. Al centro di ogni quadrato di pasta porre poi un cucchiaio del ripieno preparato. Chiudere il quadrato di pasta a triangolo o a rettangolo badando a chiudere bene i bordi dei ravioli affinché non fuoriesca la ricotta. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, man mano che i ravioli vengono a galla, raccoglierli in un colapasta. Una volta ben scolati servirli con il sugo di maiale e formaggio stagionato (tumazzo) grattugiato.
 


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