Ricetta: Ravioli Di Rucola, Primo a base di Insalata Rucola, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 35
Contorno 19
Antipasto 10
Pesce 9
Carne 8
Salsa 4
 


Ravioli Di Rucola

Ravioli Di Rucola

Base Ricetta

Insalata Rucola

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
350 G
Tuorli D'uovo
3
Uovo
1
Vino Bianco
1/2 Cucchiaio
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Insalata Rucola
250 G
Scalogno
1
Burro
50 G
Ricotta
350 G
Formaggio Caprino
150 G
Formaggio Parmigiano
50 G
Tuorlo D'uovo
1
Vino Bianco
1 Cucchiaio
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Salsa:
Pomodori San Marzano
600 G
Aglio
1 Spicchio
Basilico
4 Foglie
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Burro
50 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate la rucola, fatela appassire nel burro, sulla fiamma, insieme con lo scalogno; spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare. Tritate la rucola ormai cotta e mettetela in una terrina insieme con gli altri ingredienti per il ripieno. Mescolateli con cura, quindi riponete in frigorifero la terrina. Mettete sopra una spianatoia la farina a fontana e versatevi nel centro i tre tuorli, l'uovo intero, il vino e il sale. Impastate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Tiratelo sino ad ottenere delle sfoglie sottili, poi ricavate tanti dischi sulla metà dei quali metterete al centro un cucchiaio di ripieno. Copriteli con l'altra metà sigillando lungo gli orli. A questo punto preparate la salsa: scaldate l'olio in una casseruola, appassitevi l'aglio e dopo qualche minuto unitevi i pomodori tagliati a filetti. Salate e pepate, fate cuocere 10 minuti quindi unite il basilico; frullate la salsa e passatela al colino fino. Rimettetela sulla fiamma per addensarla e incorporatevi il burro tagliato a pezzetti. Cuocete i ravioli in acqua salata. Scolateli, uniteli in una casseruola alla salsa, fate sobbollire per pochi secondi. Serviteli sopra un piatto decorato con foglie di rucola.
 


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