Ricetta: Pasta Alla Rucola, Primo a base di Insalata Rucola, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 35
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Pesce 9
Carne 8
Salsa 4
 


Pasta Alla Rucola

Pasta Alla Rucola

Base Ricetta

Insalata Rucola

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Gnocchetti Di Zita Lunghi
350 G
Insalata Rucola Selvatica
500 G
Pomodori Maturi E Sodi
300 G
Aglio
1 Spicchio
Peperoncino (punta)
1
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Ricotta Dura
30 G
Sale
q. b.

Preparazione

Lavare i pomodorini, farli scottare in acqua bollente, scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliarli a spicchietti. Pulire la rucola, tagliarla a pezzetti, lavarla accuratamente in abbondante acqua fredda e scolarla. Sbucciare lo spicchio d'aglio, lavarlo e schiacciarlo leggermente. In un tegame far scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino. Aggiungere gli spicchietti di pomodoro, un pizzico di sale e farli cuocere, a fuoco vivace, per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli gnocchetti dì zita lunghi rigati al dente. Circa 5 minuti prima della fine della cottura della pasta, unire la rucola. Scolare gli gnocchetti di zita lunghi rigati con la rucola, condirli con la salsa preparata e distribuirvi sopra la ricotta dura a lamelle sottili. NOTA: In mancanza della rucola selvatico, non sempre facilmente reperibile, potrà essere utilizzata la rucola coltivata, riducendone la quantità a 300 g. Se non si trovasse la ricotta dura, si potrà usare con ottimi risultati il formaggio pecorino romano, da grattugiarsi direttamente sulla pasta. VINO: Cortese di Gavi (bianco - Piemonte) servito a 10 gradi.
 


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