Ricetta: Ravioli Di Zucca Alla Salvia, Primo a base di Zucca, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Ravioli Di Zucca Alla Salvia

Ravioli Di Zucca Alla Salvia

Base Ricetta

Zucca

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
400 G
Uova
4
Zucca
1000 G
Mostarda Di Cremona
150 G
Biscotti Amaretti
100 G
Formaggio Parmigiano
250 G
Burro
80 G
Salvia
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite la zucca, tagliatela in grossi pezzi e cuocetela in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Passate la polpa al setaccio o al mixer. Fate attenzione che sia ben asciutta. Unite gli amaretti sbriciolati finemente, 150 g di parmigiano, la mostarda tritata finissima, un pizzico di sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti lavorando con una forchetta: dovete ottenere un composto abbastanza asciutto, in caso contrario aggiungete ancora parmigiano o amaretti. Lasciate riposare il composto in frigorifero per una notte. Stendete la sfoglia sottile e distribuite su metà di questa, alla distanza di 4-5 centimetri l'uno dall'altro, tanti mucchietti di ripieno, quindi coprite con l'altra mezza sfoglia e ritagliate con l'apposita rotella i ravioli. Lessate i ravioli in acqua bollente salata, quindi scolateli. Fate sciogliere il burro con la salvia e quando è ben dorato condite con questo i ravioli e spolverizzate con il parmigiano rimasto. Distribuite i ravioli in un piatto da portata precedentemente riscaldato e, volendo, guarnite con stelline ricavate dalla polpa della zucca.
 


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