Ricetta: Bavarese Moresco, Dessert a base di Cioccolato, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bavarese Moresco

Bavarese Moresco

Base Ricetta

Cioccolato

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tuorli D'uovo
4
Zucchero
100 G
Latte
1 Bicchiere
Caffè Ristretto
2 Tazzine
Vaniglina
1 Bustina
Cioccolato Fondente Grattugiato
100 G
Latte
2 Cucchiai
Panna Da Montare
600 G
Brandy
2 Cucchiai
Gelatina In Fogli
20 G
Noce Di Cocco Fresca
1
Per Guarnire:
Riccioli Di Cioccolato
q. b.

Preparazione

Mettete a bagno in acqua fredda 10 g di gelatina. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte, mescolando in continuazione, poi tenetelo da parte. Mettete i tuorli in una casseruola con i 100 g di zucchero e lavorateli a spuma con un cucchiaio di legno, incorporatevi il latte a filo e, sempre mescolando, trasferite la casseruola sul fuoco e fate addensare la crema senza farla bollire. Toglietela dal fuoco e incorporate i fogli di gelatina strizzati. Mescolate, poi dividete la crema in 2 parti trasferendone metà in una terrina. A una di esse amalgamate il cioccolato fuso e all'altra il caffè ristretto. Montate 300 g di panna con la vaniglina e unitela al composto di caffè mescolando dall'alto verso il basso per non smontarlo. Versate la crema in uno stampo da budino con foro centrale leggermente inumidito, mettete in frigo a solidificare per alcune ore. Mettete a bagno gli altri 2 fogli di gelatina, montate la panna tenuta da parte e unitela al composto di cioccolato. Incorporate la gelatina strizzata e fate sciogliere in una piccola casseruola a bagnomaria con il brandy. Togliete lo stampo dal frigo e versatevi dentro il composto alla panna e cioccolato. Mettete in frigo per 8 ore prima di sformarlo e di decorarlo con riccioli di cioccolato e di cocco.
 


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