Ricetta: Ricci Di Patate, Antipasto a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 64
Antipasto 59
Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Ricci Di Patate

Ricci Di Patate

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 20'
Tempo Preparazione: 40'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate
400 G
Burro
20 G
Latte
5 Cl
Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Cucchiaio
Pepe
q. b.
Sale
q. b.
Per Decorare A Piacere:
Carote Lessate
q. b.
Pinoli
q. b.
Lamelle Di Mandorle
q. b.

Preparazione

Sbucciate le patate e lavatele. Tagliatele a dadi e mettetele in una pentola con un cucchiaino di sale. Coprite con acqua fredda e portate a ebollizione. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, quindi scolate, dopo aver controllato che siano tenere. Versate le patate nel passaverdura e aspettate 2 minuti, finché smettono di emettere vapore. Scaldate il latte con il burro e versatelo in una ciotola. Passate le patate direttamente sopra la ciotola e mescolate bene per ottenere un purè omogeneo, ma denso. Se fosse troppo asciutto, aggiungete un poco di latte, anche freddo. Salate, pepate leggermente e unite il formaggio. Confezionate 8 sfere leggermente appiattite: potete utilizzare il cucchiaio per le porzioni del gelato oppure le mani. Allineatele su una teglia ricoperta con carta da forno. Decorateli a vostro piacere. Poi, passateli brevemente (3 minuti) nel forno caldo prima di portare a tavola.
 


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