Ricetta: Ricotta Dorata (2), Dessert a base di Ricotta Dolce, provenienza: Puglia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 7
Contorno 6
Carne 5
Salsa 5
Pesce 4
 


Ricotta Dorata (2)

Ricotta Dorata (2)

Base Ricetta

Ricotta Dolce

Tipologia

Dessert


Origine

Puglia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Ricotta Dolce Freschissima
500 G
Uova
2
Farina
30 G
Olio D'oliva Extra-vergine
Abbondante
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

Servendosi di uno spago sottile tagliare la ricotta a fettine dello spessore di 1 cm circa avendo cura che non si rompano. Passare ogni singola fetta nella farina e poi nelle uova sbattute. Friggerle in abbondante olio bollente senza rigirarle e una volta dorate da entrambi i lati scolarle molto bene e disporle su un piatto spolverizzandole di zucchero a velo. È una semplicissima preparazione della cucina pugliese che utilizza ricotta freschissima che una volta era abitudine dei contadini portare in dono appena fatta.
 


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