Ricetta: Rigatoni Alla Silana, Primo a base di Pomodori, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 85
Salsa 47
Pesce 14
Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Rigatoni Alla Silana

Rigatoni Alla Silana

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Rigatoni
400 G
Pomodori
600 G
Cipolla
1
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo Tritato
1/2 Cucchiaio
Basilico
1 Ciuffo
Prosciutto
150 G
Salsiccia Secca
150 G
Guanciale Di Maiale
100 G
Olio D'oliva Extra-vergine
10 Cl
Funghi Porcini Secchi
20 G
Peperoncino Piccante
1
Burro
50 G
Formaggio Caciocavallo Fresco
100 G
Formaggio Pecorino Grattugiato
70 G
Sale
q. b.
Pepe Nero
q. b.

Preparazione

In un ampio tegame di coccio mettete i pomodori spezzettati, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo tritati, il basilico a pezzetti, il prosciutto in dadini, la salsiccia in fettine, il guanciale a striscioline, i funghi (ammollati solo se necessario) in pezzetti, l'olio d'oliva (non precedentemente soffritto) e il peperoncino spezzettato. Lasciate bollire lentamente per un paio d'ore, regolate di sale, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua se il sugo va asciugando. Lessate in abbondante acqua leggermente salata i rigatoni, sgocciolateli molto al dente, versateli nel tegame contenente il sugo e rimestate. Dopo che saranno ben conditi, trasferiteli in un ruoto, cospargeteli di formaggio pecorino grattugiato, pepe nero pestato nel mortaio, fiocchetti di burro (possibilmente quello naturale dei «butirri») e pezzettini di caciocavallo fresco, tenendo il ruoto a fuoco basso. Quando tutto si sarà ben amalgamato, servite i rigatoni ben caldi.
 


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