Ricetta: Rigatoni Con Polpettine, Primo a base di Carne Tritata, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 10
Carne 10
Antipasto 1
 


Rigatoni Con Polpettine

Rigatoni Con Polpettine

Base Ricetta

Carne Tritata

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Rigatoni
350 G
Carne Tritata
300 G
Passato Di Pomodoro
400 G
Uovo
1
Formaggio Grattugiato
q. b.
Carota
1
Cipolla
1
Rosmarino
q. b.
Sedano
1 Costa
Prezzemolo
1 Ciuffo
Aglio
1/2 Spicchio
Farina
q. b.
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati. Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe. Ricavatene tante piccole polpettine. Infarinatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne. Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato. Servite. Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Rosa Del Golfo IGT Del Salento.
 


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