Ricetta: Riso Al Curry Thailandese, Primo a base di Curry, provenienza: Thailandia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Riso Al Curry Thailandese

Riso Al Curry Thailandese

Base Ricetta

Curry

Tipologia

Primo


Origine

Thailandia

Tempi

Tempo Cottura: 15'
Tempo Preparazione: 40'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso Thailandese
250 G
Scalogni
4
Carote Novelle
300 G
Sedano Tenero
1 Gambo
Zucchina Novella
1
Mele Piccole
2
Insalata Lattuga
8 Foglie Verdi
Cipollotto Novello
1
Pancarré
1 Fetta
Curry
q. b.
Prezzemolo
1 Ciuffo
Olio D'oliva
1 Filo
Sale
q. b.
Pepe Nero
q. b.

Preparazione

Mondate le verdure. Lessate le carote e riducete a pezzi la zucchina e il sedano. Tritate finemente uno scalogno. Scolate le carote e riducetele a purea, nel mixer, con il pane sbriciolato. Incorporate alla purea di carote il sedano, la zucchina, lo scalogno e il prezzemolo tritati, aggiustate di sale, pepate e profumate il composto con mezzo cucchiaino di curry. Formate 8 polpette e avvolgetele nelle foglie di lattuga sbollentata. Legatele con una foglia di cipollotto (sbollentatelo, così è più flessibile) e cuocete le polpette a vapore per 15 minuti. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Sbucciate gli scalogni rimasti e affettateli. Lessate il riso in acqua poco salata per 12 minuti circa. Passate in padella, con un filo d'olio d'oliva, gli scalogni e i pezzetti di mela. Aggiungete un cucchiaio di curry, salate e cuocete per qualche minuto. Unite il riso scolato, mescolate e rosolate ancora qualche istante a fiamma vivace. Servite ben caldo accompagnando con le polpettine.
 


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