Ricetta: Riso Al Limone, Primo a base di Succo Di Limone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Riso Al Limone

Riso Al Limone

Base Ricetta

Succo Di Limone

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso Vialone Nano
320 G
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Limone (parte Gialla Della Scorza)
1
Limone (succo)
1/2
Panna
3 Cucchiai
Brodo Di Carne
70 Cl
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva
q. b.
Burro
q. b.
Pepe
q. b.
Formaggio Grana
Abbondante
Prezzemolo
q. b.

Preparazione

Tritare sottile la cipolla senza piangere troppo per la sua fine immatura. Schiacciare l'aglio senza distruggerlo (deve restare compatto). Nella casseruola mettere olio e burro in quantità sufficiente (senza esagerare) ed imbiondire la cipolla e l'aglio (buttarli nella pentola quando olio e burro sono ben caldi. Quando l'aglio prende colore, eliminatelo. Versare il riso e farlo croccare mescolando bene. Quando diviene traslucido versare il vino e fare evaporare bene mescolando. Il riso va fatto croccare, quindi non abbiate paura se sentite strani rumori o se vi sembra che si stia attaccando tutto. Evaporato il vino, iniziamo a versare i mestoli di brodo.... A tre quarti di cottura del riso cioè circa dopo 12 minuti versare la buccia del limone tritata finemente ed il succo del 1/2 limone. A fine cottura mantecate bene con una piccola noce di burro, la panna, il parmigiano ed una pepata nella dose preferita. Opzionalmente, si può aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato sul piatto.
 


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