Ricetta: Riso Alla Mediterranea, Primo a base di Pomodori, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Riso Alla Mediterranea

Riso Alla Mediterranea

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
360 G
Pomodori Maturi
2
Olive Nere Snocciolate
2 Cucchiai
Pasta D'acciughe
1 Cucchiaio
Cipolla
1
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Aceto Di Vino Bianco
1 Cucchiaio
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Olio Per Friggere
q. b.
Origano
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Cuocete il riso al dente in una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela sul fuoco in una padella con l'olio d'oliva extra-vergine. Una volta che la cipolla è dorata, aggiungete l'aceto e la pasta d'acciughe, mescolando bene con un cucchiaio di legno; pepate, versate il vino e fate insaporire per circa 5 minuti, poi togliete dal fuoco. Mondate i pomodori e asciugateli, poi tagliateli a spicchi non troppo grossi. Versate abbondante olio in una padella e, quando sarà ben caldo, posatevi i pomodori. Fateli friggere 2 o 3 minuti, poi toglieteli e scolateli. Appoggiateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso. Appena il riso sarà cotto al dente, scolatelo e mettetelo in una terrina; unitevi i pomodori fritti, le olive snocciolate, un po' di origano, la salsa alle acciughe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Questa preparazione è ottima sia tiepida sia fredda.
 


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