Ricetta: Riso Coe Cappe, Primo a base di Vongole, provenienza: Veneto@Venezia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 61
Pesce 15
Antipasto 6
Salsa 2
Contorno 1
 


Riso Coe Cappe

Riso Coe Cappe

Base Ricetta

Vongole

Tipologia

Primo


Origine

Veneto, Venezia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
300 G
Vongole Non Sgusciate
400 G
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Prezzemolo
1 Cucchiaio
Aglio
1 Spicchio
Burro
1 Noce
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Brodo Vegetale (o Brodo Di Pesce)
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Spurgare le vongole in abbondante acqua e sale; quindi cuocerle a fuoco medio per alcuni minuti in un tegame con olio, prezzemolo e aglio tritato. Le vongole che non si saranno aperte vanno buttate. Aggiungere sale, pepe ed il vino (che va fatto evaporare). Spegnere il fuoco, sgusciare le vongole e mettere da parte i molluschi. Nel loro fondo di cottura (che va fatto riposare per circa 10 minuti e poi filtrato con una tela per depurarlo da eventuali depositi sabbiosi) aggiungere il riso e, a piacere, il brodo vegetale o di pesce. In fine aggiungere verso fine cottura le vongole e a fuoco spento la noce di burro ed un altro pizzico di prezzemolo tritato. Guarnire con alcune vongole con le conchiglie.
 


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