Ricetta: Riso Con Cozze E Pomodori, Primo a base di Cozze, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
Primo 61
Antipasto 21
Contorno 3
Salsa 2
 


Riso Con Cozze E Pomodori

Riso Con Cozze E Pomodori

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
300 G
Cozze
1000 G
Pomodorini
400 G
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Aglio
1 Spicchio
Formaggio Pecorino Grattugiato
2 Cucchiai

Preparazione

Lavate bene le cozze sotto l'acqua corrente, mettetele in un grosso tegame e fatele aprire a fuoco vivo. Eliminate i mitili che non si sono aperti e sgusciate gli altri; filtrate il liquido rimasto nel tegame e raccoglietelo in una ciotola. In una capace casseruola con mezzo bicchiere d'olio d'oliva fate rosolare lo spicchio d'aglio, a fuoco vivo per pochi minuti, poi toglietelo e ponete nel recipiente i pomodorini, mondati e passati al setaccio, e il liquido delle cozze, infine regolate di sale e pepe. Fate lessare il riso per 8 minuti, poi scolatelo e aggiungetelo alla salsa. Lasciate cuocere alcuni minuti, poi unite le cozze e cuocete per altri 5 minuti a calore medio. Quando il riso è pronto, cospargetelo con il formaggio grattugiato e servite.
 


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