Ricetta: Riso E Verza Alla Napoletana, Primo a base di Verza, provenienza: Campania@Napoli IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Riso E Verza Alla Napoletana

Riso E Verza Alla Napoletana

Base Ricetta

Verza

Tipologia

Primo


Origine

Campania, Napoli

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Verza Grande
1
Riso
400 G
Cipolle
2
Ventresca Di Maiale
100 G
Olio D'oliva Extra-vergine
50 G
Croste Di Formaggio
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Dopo aver affettate le cipolle fatele soffriggere con la ventresca tagliata a piccoli listelli e l'olio. Quando il soffritto avrà preso un bel colore biondo buttatevi la verza che avrete già lavata e tagliata. Coprite e lasciate cuocere bene mescolando di tanto in tanto, a fuoco basso. A metà cottura potrete aggiungere, se volete, le croste di parmigiano precedentemente ben raschiate e messe a mollo in acqua tiepida. Quando la verza sarà quasi cotta, aggiungetevi tanta acqua quanta vi sembra che debba bastare per far cuocere il riso. A cottura ultimata versate una manciata di formaggio parmigiano grattugiato e lasciate riposare la minestra per qualche minuto prima di servirla. A Napoli le croste del parmigiano non mancano mai: una volta grattugiato il formaggio non buttatene la scorza ma conservatela avvolta in un panno bagnato in frigorifero.
 


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