Ricetta: Gnocchi Di Patate Alla Verza, Primo a base di Verza, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Gnocchi Di Patate Alla Verza

Gnocchi Di Patate Alla Verza

Base Ricetta

Verza

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate Farinose
1000 G
Farina Bianca
200 G
Verza
Un Cuore
Tuorli D'uovo
2
Formaggio Parmigiano Grattugiato
30 G
Scorza Di Limone Grattugiata
1 Pizzico
Burro
50 G
Pancetta Magra
50 G
Sale
q. b.
Salvia
Alcune Foglie

Preparazione

Lavate le patate e lessatele con la buccia. Lavate le foglie di verza e cuocetele per una decina di minuti in acqua bollente salata. Scolatele, strizzatele e tritatele. Quando le patate sono morbide, scolatele, togliete la buccia e passatele calde allo schiacciapatate lasciandole cadere in una terrina. Unite la verza, la farina, il formaggio, i tuorli, un grosso pizzico di sale e la scorza di limone, mescolate, impastate e suddividete il composto in bastoncini che ritaglierete in pezzetti di 2-3 cm e passerete su una forchetta per rigarli sistemandoli poi su un vassoio infarinato. Tagliate a dadini la pancetta, fatela soffriggere in metà burro, quindi unite la salvia ed il resto del burro senza farlo soffriggere. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente, scolateli con un mestolo forato e conditeli man mano che vengono pronti con il condimento preparato. Servire a parte abbondante parmigiano grattugiato.
 


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