Ricetta: Riso Esotico, Primo a base di Code Di Gamberi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 47
Primo 44
Antipasto 28
Contorno 3
Salsa 1
Bevande 1
 


Riso Esotico

Riso Esotico

Base Ricetta

Code Di Gamberi

Tipologia

Primo

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Riso (preferibilmente Di Riso Thailandese O Riso Basmati)
500 G
Code Di Gamberi Sgusciate E Lessate
600 G
Peperone Rosso Grande
1
Maionese
1 Tazza
Latte
Poco
Uova Sode
4
Tomato Ketchup
q. b.
Curry
1 Cucchiaio
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Bollite al dente il riso in abbondante acqua salata, nella quale avrete sciolto il curry, e fermate la cottura sotto l'acqua fredda. Cuocete il peperone al forno o alla piastra, fatelo riposare alcuni minuti in un sacchetto di carta, poi spellatelo e tagliatelo a piccole falde (se avete poco tempo lo potete sostituire con un vasetto di peperoni sott'olio di buona qualità). Tenete da parte una dozzina di gamberi per guarnire e poi, in una grossa ciotola, mescolate accuratamente il riso con i gamberi rimanenti e i peperoni e condite con olio extra vergine d'oliva. Formate una montagnola con il riso così condito su un piatto da portata e guarnite a piacere con le code di gamberi accantonate e le uova sode tagliate a spicchi o a rondelle; ponete il riso in frigorifero a riposare per un'ora circa. Nel frattempo, preparate la salsa rosa diluendo la maionese con poco latte ed aggiungendo alcuni cucchiai di Tomato Ketchup; per la quantità di quest'ultimo regolatevi secondo il vostro gusto, assaggiando il composto. Servite il riso esotico fresco ma non freddo, accompagnandolo a parte con la salsa rosa con la quale condirete a piacere le singole porzioni.
 


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