Ricetta: Tagliatelle Di Mare, Primo a base di Gamberi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 47
Primo 44
Antipasto 28
Contorno 3
Salsa 1
Bevande 1
 


Tagliatelle Di Mare

Tagliatelle Di Mare

Base Ricetta

Gamberi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Tagliatelle (nidi)
350 G
Gamberi
16
Scampi
16
Seppioline
16
Vongole Veraci
1 Retina
Aglio
q. b.
Conserva Di Pomodoro
q. b.
Prezzemolo Tritato
1 Manciata
Peperoncino
1 Pizzico
Formaggio Pecorino Grattugiato
1 Spolverata
Vino Bianco Dolce
1 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Mettere in una padella i gamberi, gli scampi e le seppioline (pulite e tagliate) con tre cucchiai di olio, l'aglio e far cuocere a fuoco vivace 5 minuti circa, mescolando. Aggiungere un bicchiere di vino bianco dolce e cuocere il sugo coperto per altri 5 minuti. Unire poi 4 o 5 cucchiai di conserva, un pizzico di peperoncino, sale e lasciare mantecare il tutto altri 5 minuti e per ultimo mettere le vongole già spurgate e sgusciate; trasferire nel sugo le tagliatelle, lessate al dente in abbondante acqua bollente salata e farle saltare in padella a fuoco vivo per 3 minuti. Servire con l'aggiunta di una abbondante manciata di prezzemolo tritato e una spolveratina di pecorino.
 


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