Ricetta: Riso In Guglia, Primo a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 12
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Bevande 2
 


Riso In Guglia

Riso In Guglia

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Riso
300 G
Carciofi
6
Cipolla
1
Brodo
150 Cl
Tuorli D'uovo
2
Limone
1
Besciamella
1 Tazza
Prosciutto Cotto
80 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
1 Grattatina
Burro
100 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
4 Cucchiai

Preparazione

In una casseruola fate fondere dolcemente 50 g di burro e rosolatevi la cipolla, mondata e tritata finemente, a calore moderato per 3-4 minuti. Unite il riso, lasciatelo insaporire per qualche istante, mescolando con un cucchiaio di legno, infine aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo, il sale necessario, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata. Cuocete il riso al dente, a calore moderato, aggiungendo, poco alla volta, il resto del brodo bollente. Al termine, incorporate al riso il Parmigiano grattugiato, il resto del burro (meno un pezzetto) e i tuorli d'uovo, quindi trasferite il composto ottenuto in uno stampo dai bordi alti imburrato e pressatelo bene. Private i carciofi delle foglie esterne più dure e tagliateli a metà altezza per eliminare le spine, quindi lavateli sotto l'acqua corrente e fateli lessare in una pentola con acqua bollente salata e acidulata col succo di un limone, per 15 minuti. A questo punto sformate il riso su un piatto di portata resistente al calore e sistemate sulla superficie della cupola i carciofi, ponendoli a distanza regolare uno dall'altro. Distribuite sui carciofi la besciamella e il prosciutto cotto tritato finemente e fate gratinare nel forno a 180 gradi per 10-15 minuti.
 


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