Ricetta: Riso Integrale Ai Carciofi, Primo a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 5
Bevande 2
 


Riso Integrale Ai Carciofi

Riso Integrale Ai Carciofi

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 60'
Tempo Preparazione: 15'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso Integrale
250 G
Cuori Di Carciofo
8
Scalogni
2
Cipollotti Novelli
1 Mazzetto
Brodo Vegetale
70 Cl
Prezzemolo
1 Ciuffo
Menta
2 Rametti
Vino Bianco Secco
q. b.
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Pepe Nero (facoltativo)
1 Macinata

Preparazione

Sbucciate gli scalogni e tritateli. Togliete le foglie più dure dei carciofi, eliminate le spine, tagliateli in due ed eliminate il fieno centrale. Affettateli quindi abbastanza sottili. Lavate e tagliate a fettine anche i cipollotti. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni. Unite i carciofi e i cipollotti mescolandoli per qualche minuto al condimento. Bagnate con un po' di vino, fatelo evaporare, aggiungete il riso e mescolatelo con cura ai carciofi. Subito dopo unite il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti circa a fiamma moderata. Togliete dal fuoco, aggiungete al riso un filo di olio crudo e una spolverizzata di erbe aromatiche. Mescolate, lasciate riposare qualche istante e poi servitelo aggiungendo, a piacere, una macinata di pepe.
 


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