Ricetta: Penne Ai Carciofi (3), Primo a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 216
Primo 105
Antipasto 48
Carne 32
Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Penne Ai Carciofi (3)

Penne Ai Carciofi (3)

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Penne
320 G
Carciofi
2
Polpa Di Pomodori Pelati
2 Cucchiai
Pancetta Fresca
20 G
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
1 Ciuffo
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Limone
1
Sale Grosso
q. b.
Sale
q. b.
Pepe Nero
q. b.

Preparazione

Fate bollire l'acqua per la pasta con il sale grosso. Tagliate a dadini la pancetta e affettate finemente i carciofi. Immergete le fettine in una terrina con acqua fredda e succo di limone, per evitare che anneriscano. In una casseruola fate scaldare l'olio, rosolatevi gli spicchi d'aglio schiacciati (senza farli bruciare), poi la pancetta e infine i carciofi a fettine. Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta e salate. Mescolate accuratamente, coprite e lasciate cuocere per circa mezz'ora. Scolate le penne cotte al dente e conditele con il sugo pronto, il prezzemolo tritato e pepe nero macinato sul momento.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;