Ricetta: Riso Nero Alla Provenzale, Primo a base di Riso, provenienza: Francia@Provenza IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Riso Nero Alla Provenzale

Riso Nero Alla Provenzale

Base Ricetta

Riso

Tipologia

Primo


Origine

Francia, Provenza

Tempi

Tempo Cottura: 60'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
200 G
Seppie Pulite Con La Vescichetta Del Nero
1000 G
Pomodori Maturi
4
Finocchietti Selvatici (o 4 Cuori Di Finocchio Con Le Barbe)
1 Mazzetto
Cipolla
1
Porro Sottile
1
Aglio
1 Spicchio
Timo
1 Mazzetto
Sedano
q. b.
Prezzemolo
1 Ciuffo
Alloro
q. b.
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate le seppie, tagliatele a pezzi e asciugatele. Sbollentate i pomodori, pelateli e tritate la polpa. Mondate il porro, la cipolla, il sedano e l'aglio e tritateli finemente. Lavate i finocchietti selvatici (o i cuori di finocchio, che taglierete in 4 pezzi). Scaldate due cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma vivace le seppie. Salate, pepate, aggiungete il trito di vegetali, il timo, l'alloro e i finocchietti. Mescolate bene e fate insaporire per qualche minuto. Unite il pomodoro, rimestate e coprite a filo con acqua calda. Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua per tenere costante il livello del liquido di cottura. Versate il riso nella casseruola, unite il nero delle seppie, mescolate, alzate un po' la fiamma e proseguite la cottura, mescolando continuamente, per 20 minuti o finché il riso è al dente. Togliete dal fuoco, aggiungete una spolverizzata di prezzemolo tritato e servite.
 


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