Ricetta: Risotto Ai Friarielli, Primo a base di Riso, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Ai Friarielli

Risotto Ai Friarielli

Base Ricetta

Riso

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
350 G
Friarielli Puliti
600 G
Aglio
3 Spicchi
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Burro
50 G
Cipolla Piccola
1
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
1 Pizzico
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.
Formaggio Pecorino Grattugiato
q. b.

Preparazione

Scaldare i friarielli, scolarli conservando l'acqua, e tagliuzzarli in piccoli pezzi. Fare rosolare l'aglio in una padella, unire i friarielli e farli insaporire lentamente. A parte in un'altra casseruola imbiondire la cipolla tritata con burro, tostare il riso, bagnare con vino bianco (preferibilmente Falanghina di Pozzuoli) e farlo evaporare completamente. Portare a cottura il risotto aggiungendovi poco per volta l'acqua di cottura dei friarelli bollente, mescolando continuamente. A metà cottura unire i friarelli con un pizzico di pepe, assaggiare il sale. A cottura ultimata incorporare il formaggio amalgamandolo bene al riso e servire.
 


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