Ricetta: Bavette Con Tonno Alla Liparese, Primo a base di Tonno, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 109
Antipasto 79
Pesce 50
Contorno 41
Salsa 18
Carne 5
Pollame 2
 


Bavette Con Tonno Alla Liparese

Bavette Con Tonno Alla Liparese

Base Ricetta

Tonno

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Penne
400 G
Acciughe
2
Olive Nere
100 G
Olive Verdi
100 G
Capperi Sotto Sale
100 G
Tonno
150 G
Passata Di Pomodoro
500 G
Origano
q. b.
Formaggio Pecorino
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Aglio
1 Spicchio

Preparazione

Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatene le foglie. Conservate il trito in una terrina. Dopo aver snocciolato le olive, sciacquate con cura i capperi dal sale e tritate il tutto con l'aglio. Versate l'olio in una casseruola ed unite il trito di olive,capperi ed aglio e fate rosolare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Aggiungete al soffritto qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed il tonno. Pepate abbondantemente, regolate il sale e proseguite la cottura per 5 minuti ancora. Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela in una capiente terrina. Condite le bavette con la salsa del tonno, spolverizzate con il prezzemolo e mescolate. Portate subito in tavola.
 


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