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Contorno | 13 | |
Pesce | 8 | |
Primo | 5 | |
Carne | 4 | |
Bevande | 3 | |
Antipasto | 2 | |
Salsa | 1 |
Risotto Al Pesce Di Lago
Base Ricetta
Pesce MistoTipologia
Primo
Origine
LombardiaPersone
Per 4 personePreparazione
Pulire ed eviscerare i pesci; lessarli 15 minuti in 200 cl d'acqua salata bollente. Toglierli; ricavarne la polpa tenendo da parte quella più bella e soda. Filtrare il brodo. Stemperare in olio e burro l'aglio, le acciughe e il prezzemolo tritato; unirvi i pezzi più piccoli di pesce, allungare con 100 cl di brodo; quando bolle gettarvi il riso e cuocere all'onda. A fine cottura unire i pezzi di pesce più grandi e servire. La ricetta è piuttosto semplice, ma la pulitura del pesce potrebbe risultare complicata. Il consiglio, se li si acquista dal pescivendolo è di farli pulire dal medesimo: poiché si tratta di pesci vitali e resistenti; ad esempio nel pesce gatto, la pinna dorsale può provocare brutte ferite. L'anguilla, si sa, non muore mai e ci vuole una mano esperta per trattarla. La tinca e la carpa richiedono un trattamento preliminare: che il pesce, da vivo, ingoi spontaneamente un cucchiaio d'aceto (per togliere il sapore fangoso).
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