Ricetta: Risotto Al Pesce Di Lago, Primo a base di Pesce Misto, provenienza: Lombardia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Al Pesce Di Lago

Risotto Al Pesce Di Lago

Base Ricetta

Pesce Misto

Tipologia

Primo


Origine

Lombardia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pesce Misto (carpa, Tinca, Pesce Gatto, Anguilla)
1000 G
Riso Carnaroli
350 G
Acciughe
2
Prezzemolo
q. b.
Aglio
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine Del Garda
q. b.
Burro
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Pulire ed eviscerare i pesci; lessarli 15 minuti in 200 cl d'acqua salata bollente. Toglierli; ricavarne la polpa tenendo da parte quella più bella e soda. Filtrare il brodo. Stemperare in olio e burro l'aglio, le acciughe e il prezzemolo tritato; unirvi i pezzi più piccoli di pesce, allungare con 100 cl di brodo; quando bolle gettarvi il riso e cuocere all'onda. A fine cottura unire i pezzi di pesce più grandi e servire. La ricetta è piuttosto semplice, ma la pulitura del pesce potrebbe risultare complicata. Il consiglio, se li si acquista dal pescivendolo è di farli pulire dal medesimo: poiché si tratta di pesci vitali e resistenti; ad esempio nel pesce gatto, la pinna dorsale può provocare brutte ferite. L'anguilla, si sa, non muore mai e ci vuole una mano esperta per trattarla. La tinca e la carpa richiedono un trattamento preliminare: che il pesce, da vivo, ingoi spontaneamente un cucchiaio d'aceto (per togliere il sapore fangoso).
 


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