Ricetta: Risotto Al Radicchio Di Treviso, Primo a base di Radicchio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Al Radicchio Di Treviso

Risotto Al Radicchio Di Treviso

Base Ricetta

Radicchio

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Brodo
650 G
Riso Vialone Nano
320 G
Salsiccia (facoltativo)
50 G
Cipolla Tritata
q. b.
Vino Rosso
1/2 Bicchiere
Burro
q. b.
Formaggio Grana
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Prezzemolo Tritato
Poco
Radicchio Di Treviso
180 G

Preparazione

Il radicchio migliore è quello lungo con foglia stretta, quasi totalmente bianca. Per essere veramente buono deve esserci stato molto freddo perché così la foglia si è sviluppata meno ed il sapore è rimasto più concentrato, la coltivazione di tale tipo di radicchio è singolare. Soffriggere in una casseruola con l'olio, la cipolla e la salsiccia. Aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a striscioline (trasversali), mescolare e lasciare stufare per alcuni minuti (4/5). Bagnare con il vino e fare evaporare, aggiungere il riso, farlo croccare bene e cuocerlo aggiungendo il brodo un po' alla volta. Alla fine mantecare con il burro il grana ed un po' di pepe fresco. Servire cospargendo leggermente con il prezzemolo.
 


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