Ricetta: Risotto Alla Milanese (6), Primo a base di Zafferano, provenienza: Lombardia@Milano IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 4
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Pollame 3
Carne 2
Salsa 1
 


Risotto Alla Milanese (6)

Risotto Alla Milanese (6)

Base Ricetta

Zafferano

Tipologia

Primo


Origine

Lombardia, Milano

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
400 G
Burro
100 G
Cipolla
1
Pancetta
50 G
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Brodo Di Dado
100 Cl
Zafferano
1 Bustina
Formaggio Grattugiato
3 Cucchiai

Preparazione

Rosolate in una casseruola, con 1 cucchiaio di burro, la pancetta e la cipolla tritate finemente. Versate poi il riso, fatelo leggermente tostare e bagnatelo con 1/2 bicchiere di vino bianco, che lascerete evaporare. Iniziate a versare il brodo bollente (già salato), un mestolo alla volta, che si asciugherà man mano che il riso cuoce. A cottura quasi ultimata (dopo 15 minuti) incorporate nel risotto lo zafferano, 1 cucchiaio di burro e 2 di formaggio grattuggiato. Mescolate bene e levate la pentola dal fuoco quando il risotto sarà ancora piuttosto morbido: mettete un coperchio, lasciate consolidare il risotto per 5 minuti e servite spolverizzando con altro formaggio grattugiato.
 


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