Ricetta: Risotto Allo Spumante Con Astice, Primo a base di Astice, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 9
Antipasto 7
Primo 3
Carne 1
Salsa 1
 


Risotto Allo Spumante Con Astice

Risotto Allo Spumante Con Astice

Base Ricetta

Astice

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 25'
Tempo Preparazione: 10'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
320 G
Vino Spumante Secco
20 Cl
Brodo Vegetale
80 Cl
Astici Surgelati Lessati
2
Scalogni
2
Erba Cipollina
1 Mazzetto
Cognac
3 Cucchiai
Burro
50 G
Concentrato Di Pomodoro
1/2 Cucchiaio
Pepe
q. b.

Preparazione

Pelate gli scalogni e tritateli finemente. In una casseruola, fate fondere 30 g di burro e rosolatevi gli scalogni per cinque minuti. Tagliate nel senso della lunghezza le code degli astici ed estraete la polpa dal guscio. Tagliatela a pezzetti e unitela al soffritto di scalogni. Fate cuocere per due minuti. Bagnate con un cucchiaio di cognac e lasciatelo evaporare. Scolate la polpa degli astici con un mestolo forato e tenetela da parte in caldo. Versate il riso nella casseruola con il soffritto e fatelo tostare. Bagnatelo con mezzo bicchiere di spumante e portate a cottura il risotto unendo il brodo bollente e per ultimo lo spumante rimasto. Rimettete nella casseruola con il risotto, la polpa degli astici e profumate con due cucchiai di erba cipollina tagliuzzata. Quando il risotto è quasi a fine cottura, rompete le chele degli astici ed estraete la polpa. In una padella, fate fondere 20 g di burro e fatevi saltare la polpa delle chele con il cognac rimanente. Salatele. Trasferite il risotto in una zuppiera calda e guarnitelo con le chele e la loro salsina. Portate immediatamente in tavola in piatti individuali precedentemente riscaldati.
 


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