Ricetta: Risotto Con I Carciofi (2), Primo a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 32
Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Risotto Con I Carciofi (2)

Risotto Con I Carciofi (2)

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso Fino
350 G
Carciofi Novelli
4
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Brodo
100 Cl
Scalogni
2
Mentuccia
q. b.
Limone (succo)
1/2
Formaggio Grattugiato
50 G

Preparazione

Mondate i carciofi scartando le foglie esterne, la punta e la scorza dura del fondo, in modo che rimanga solo la parte tenera. Divideteli in 2, togliete l'eventuale fieno interno quindi tagliateli a spicchietti sottili, lasciandoli cadere in acqua acidulata con il succo di limone. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire gli scalogni tritati. Unitevi i carciofi ben sgocciolati dall'acqua, cospargeteli con la mentuccia, salateli e fateli insaporire per qualche minuto nel soffritto, mescolando spesso. Versate il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti, mescolandolo continuamente. Bagnate con il brodo bollente, aggiungendone un mestolo alla volta via via che viene assorbito. A fine cottura, con il riso ancora un po' al dente, ritiratelo dal fuoco e mantecatelo con il formaggio grattugiato. Versate il risotto nel piatto da portata e servitelo ben caldo.
 


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