Ricetta: Risotto Con I Carciofi Alla Toscana, Primo a base di Carciofi, provenienza: Toscana IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 216
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Antipasto 48
Carne 32
Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Risotto Con I Carciofi Alla Toscana

Risotto Con I Carciofi Alla Toscana

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Primo


Origine

Toscana

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
350 G
Carciofi
6
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Prosciutto Crudo
50 G
Burro
50 G
Brodo Di Carne
100 Cl
Prezzemolo
1 Mazzetto
Formaggio Grana Grattugiato
4 Cucchiai
Limone
1

Preparazione

Pulite i carciofi privandoli delle punte e delle foglie esterne, piuttosto coriacee, poi tagliateli a fette, eliminate il fieno e metteteli a bagno in una terrina colma d'acqua acidulata con succo di limone. Ponete in una casseruola il burro, metà del prezzemolo tritato e il prosciutto crudo, anch'esso tritato. Fate rosolare il tutto a calore moderato per alcuni minuti, poi unite i carciofi sgocciolati. Unite un po' di brodo caldo e fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dopodichè unite il riso, fatelo insaporire brevemente, poi proseguite la cottura per 15 minuti bagnando di tanto in tanto con il brodo. Infine regolate di sale e pepe, unite il resto del prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato, rimestate con cura e servite.
 


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