Ricetta: Vermicelli Ai Carciofi, Primo a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Vermicelli Ai Carciofi

Vermicelli Ai Carciofi

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Vermicelli
400 G
Carciofi
4
Filetti D'acciughe
4
Aglio
2 Spicchi
Capperi
1 Cucchiaio
Olive Nere Snocciolate
100 G
Mozzarella A Dadini
300 G
Prezzemolo Tritato
1 Spolveratina
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Pulite con cura i carciofi, eliminando le foglie più dure e le parti legnose. Subito dopo, tagliateli a spicchi ed immergeteli in acqua e limone per circa 30 minuti. Successivamente, sciacquateli più volte sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare per circa 10 minuti. A parte, in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e rosolate l'aglio. Aggiungete i filetti d'acciuga e lasciateli sciogliere a fiamma bassa per pochi minuti. Dopodichè, versate i carciofi e cuoceteli per circa 10 minuti mescolandoli di tanto in tanto. In seguito, unite i capperi e le olive e continuate la cottura per altri 20 minuti. Nel frattempo, cuocete i vermicelli in acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella. Aggiungete la mozzarella a dadini e mescolate energicamente il tutto amalgamando bene gli ingredienti. Infine, serviteli subito caldi e filanti con una spolveratina di prezzemolo tritato.
 


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