Ricetta: Risotto Con Mele, Noci E Fontina, Primo a base di Gherigli Di Noci, provenienza: Val D'Aosta IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Con Mele, Noci E Fontina

Risotto Con Mele, Noci E Fontina

Base Ricetta

Gherigli Di Noci

Tipologia

Primo


Origine

Val D'Aosta

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
320 G
Gherigli Di Noci
100 G
Mele Renette
2
Formaggio Fontina
100 G
Limone (succo)
1/2
Panna Fresca
10 Cl
Cipolla
1
Burro
1 Cucchiaio
Ginepro
2 Bacche
Brodo Vegetale
100 Cl

Preparazione

Sbollentare i gherigli e togliere la pellicina. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e spruzzarle con il succo di limone. Tagliare a dadini la fontina e metterla in ammollo nella panna. Affettare la cipolla e rosolarla nel burro insieme con le bacche di ginepro. Aggiungere il riso e farlo tostare per 1 minuto. Versare il brodo caldo. 10 minuti prima del termine della cottura aggiungere le fettine di mela e le noci. Regolare di sale, mescolare e proseguire la cottura. A fuoco spento amalgamare al risotto la panna con la fontina, unire il prezzemolo, mescolare bene e lasciare mantecare il tutto, a pentola coperta, per qualche minuto. Servire ben caldo.
 


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