Ricetta: Risotto Con Piselli E Pancetta Affumicata, Primo a base di Piselli, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Con Piselli E Pancetta Affumicata

Risotto Con Piselli E Pancetta Affumicata

Base Ricetta

Piselli

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
250 G
Pancetta
80 G
Piselli Surgelati
200 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai
Brodo
75 Cl
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Cipolla
1
Burro
1 Noce
Cipolla
1
Olio D'oliva
2 Cucchiai

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e la pancetta, che avrete prima privato della cotenna. Mettete ciò che ricavate in una casseruola con due cucchiai d'olio e fate rosolare per 3-4 minuti a calore moderato; appena il trito incomincia ad appassire, aggiungete i piselli ancora surgelati e lasciateli insaporire nel soffritto fino a quando si saranno scongelati, unite allora il riso, fate insaporire anche questo per pochi minuti, quindi bagnate con il vino, alzando leggermente la fiamma per favorirne l'evaporazione. Dopodichè, coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura per 20 minuti, a calore moderato, mescolando senza interruzione e aggiungendo altro brodo ogni volta che si sarà consumato quello versato prima.Al termine, incorporate al riso una noce di burro, il pepe e il parmigiano, spegnete il fuoco sotto la casseruola, lasciate riposare per cinque minuti, e servite.
 


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