Ricetta: Risotto Con Radicchio Di Treviso, Primo a base di Radicchio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 65
Primo 46
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Pollame 7
Carne 3
Pesce 3
 


Risotto Con Radicchio Di Treviso

Risotto Con Radicchio Di Treviso

Base Ricetta

Radicchio

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Scalogno
1
Aglio
1/2 Spicchio
Burro
30 G
Riso
320 G
Sale
q. b.
Vino Bianco
20 Cl
Brodo
100 Cl
Radicchio Di Treviso
400 G
Formaggio Grana Grattugiato
40 G
Fiocchi Di Burro
20 G

Preparazione

Tritate l'aglio e lo scalogno. Fateli rosolare per 2-3 minuti a calore moderato in una casseruola con un pezzetto di burro precedentemente fatto fondere. Aggiungete il riso, mescolatelo e fatelo rosolare un paio di minuti. Salate con parsimonia. Bagnate con il vino bianco e fate ridurre il liquido della metà, facendolo sobbollire leggermente. Coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura a calore moderato per 15 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo. Quando il riso sarà cotto al dente, aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, alzate la fiamma per qualche istante e poi allontanate il recipiente dal fornello. Mantecate con metà grana e il burro e servite con il rimanente grana grattugiato.
 


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