Ricetta: Risotto Con Salsicce E Borlotti, Primo a base di Salsiccia, provenienza: Lombardia@Mantova IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Con Salsicce E Borlotti

Risotto Con Salsicce E Borlotti

Base Ricetta

Salsiccia

Tipologia

Primo


Origine

Lombardia, Mantova

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
300 G
Salsiccia
200 G
Fagioli Borlotti Lessati Al Dente
200 G
Burro
80 G
Brodo
100 Cl
Cipolla
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Formaggio Grana Grattugiato
4 Cucchiai

Preparazione

Fate sciogliere il burro in una casseruola, poi soffriggetevi la cipolla, tagliata a fettine sottili, e la salsiccia, spellata e ridotta a tocchetti per 4-5 minuti a calore moderato. Aggiungete i fagioli borlotti, lasciateli insaporire alcuni minuti nel soffritto, dopodichè mettete nella casseruola il riso e date una mescolata. Lasciate rosolare brevemente il riso, poi bagnatelo con un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura per 15 minuti. Man mano che il riso assorbirà il brodo, aggiungetene dell'altro. A fine cottura, regolate di sale e pepe, incorporate al risotto il formaggio grattugiato e servite. --- CONSIGLI. Si tratta di un riso ispirato alla gastronomia mantovana, in cui viene fatto largo uso di salsicce o salamelle. Un tempo la salsiccia veniva preparata in casa con carne di maiale grassa e magra, sale, pepe e aglio tritato. Ridotta a tocchetti, veniva cotta per un paio d'ore nel condimento prima di aggiungere il riso.
 


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