Ricetta: Risotto Con Tartufo Bianco, Primo a base di Tartufo Bianco, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Con Tartufo Bianco

Risotto Con Tartufo Bianco

Base Ricetta

Tartufo Bianco

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
300 G
Polpa Di Manzo Per Bollito
500 G
Burro
100 G
Sale
q. b.
Tartufo Bianco
1
Cipolla
1
Carota
1
Sedano
1 Gambo
Prosciutto Crudo (fette Da 50 G)
50 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
4 Cucchiai

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla e riducete il prosciutto crudo a striscioline sottili. Fate sciogliere una noce di burro in una casseruola e soffriggetevi la cipolla e il prosciutto per alcuni minuti a fuoco medio. Unite la carne, fatela rosolare bene, poi versate nel recipiente un litro e mezzo d'acqua calda. Aggiungete anche il sedano e la carota, salate e fate cuocere per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, scolate la polpa di manzo e tenetela in caldo, sgrassate il brodo e filtratelo, raccogliendolo in una casseruola pulita. Portatelo ad ebollizione e unite il riso. Quando questo sarà pronto, incorporatevi il resto del burro e il formaggio grattugiato, mescolando con cura. Distribuite il risotto in quattro piatti fondi individuali e cospargetelo con fettine di tartufo; servite il risotto come primo e il bollito affettato come secondo. A piacere, potete arricchire ulteriormente il risotto con scaglie di formaggio grana.
 


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