Ricetta: Risotto D'orzo Con Carciofi, Primo a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 216
Primo 105
Antipasto 48
Carne 32
Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Risotto D'orzo Con Carciofi

Risotto D'orzo Con Carciofi

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Orzo Perlato
400 G
Alloro
1 Foglia
Aglio
1 Spicchio
Scalogno
1
Olio D'oliva
50 G
Carciofi
4
Brodo Vegetale
5 Cl
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Erbe Tritate (prezzemolo, Basilico, Maggiorana)
1 Cucchiaio
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe (facoltativo)
1 Macinata

Preparazione

Per il risotto: in una pentola con acqua bollente salata cuocere, per 25 minuti, l'orzo insieme all'alloro e all'aglio. Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna e poi tagliarli a fettine sottili. Rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con l'olio, aggiungere i carciofi e far soffriggere per 4-5 minuti. Scolare bene l'orzo e aggiungerlo nella casseruola con i carciofi. Bagnare con il brodo e cuocere fino al completo assorbimento. Mantecare con il parmigiano, le erbe tritate e l'olio. Per servire: versare l'orzo nelle singole fondine e completare con un filo d'olio crudo e, se lo gradite, con una macinata di pepe.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;