Ricetta: Tagliatelle Con Carciofi, Primo a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tagliatelle Con Carciofi

Tagliatelle Con Carciofi

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Tagliatelle Fresche
280 G
Pomodori Pelati
5
Carciofi
4
Limone
1
Aglio
1 Spicchio
Basilico
q. b.
Prezzemolo
1 Ciuffetto
Formaggio Grattugiato
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Pulite i carciofi scartando le foglie più dure. Strofinateli con il succo di limone perché non anneriscano. Lessateli in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti. Scolate e tagliateli a spicchi piuttosto sottili. In una padella scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, poi eliminatelo e insaporitevi i carciofi. Aggiungete alcune foglie di basilico intere, un ciuffetto intero di prezzemolo, un pizzico di sale, i pelati ben sgocciolati e tagliati a dadini e tenete sul fuoco a fiamma bassa. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella padella dei carciofi. Aggiungete, se occorre, alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Condite con un giro d'olio versato a filo e il formaggio. Eliminate il ciuffetto di prezzemolo, passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite. Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Traminer Aromatico DOC, Genzano Bianco (anche ?Novello?) DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
 


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