Ricetta: Risotto Del Mare E Dell'orto, Primo a base di Vongole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 61
Pesce 15
Antipasto 6
Salsa 2
Contorno 1
 


Risotto Del Mare E Dell'orto

Risotto Del Mare E Dell'orto

Base Ricetta

Vongole

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
200 G
Gamberi Senza Testa (o Code Di Scampi)
20
Vongole
300 G
Zucchine Novelle
8
Fiori Di Zucca
6
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaino
Brodo
q. b.
Vino Bianco (o Vino Spumante)
1/2 Bicchiere
Aglio
1 Spicchio
Burro
1 Noce
Olio D'oliva
3 Cucchiai

Preparazione

Lavate bene le vongole e fatele spurgare in acqua salata per 5-6 ore. Fate aprire le vongole a calore vivace in una casseruola e poi liberatele dalle valve; conservate un bicchiere dell'acqua emessa dai molluschi e filtratela. Scaldate l'olio con l'aglio schiacciato, aggiungetevi il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Cominciate ad aggiungere poco alla volta il brodo caldo alternando con l'acqua delle vongole. A metà cottura aggiungete i gamberi sgusciati e i molluschi. Aggiungete anche le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zucca tagliuzzati. Portate a cottura. A fiamma spenta aggiungete il burro, mescolate e servite cospargendo con un po' di prezzemolo fresco tritato.
 


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