Ricetta: Risotto Funghi E Carciofi, Primo a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Funghi E Carciofi

Risotto Funghi E Carciofi

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso Superfino Arborio
q. b.
Carciofi
q. b.
Cipolla
q. b.
Funghi Coltivati
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Burro
q. b.
Vino Bianco Secco
q. b.
Formaggio Parmigiano
q. b.
Brodo Saporito
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite e tagliate a spicchi i carciofi; pulite i funghi, lavateli, asciugateli delicatamente ed affettateli. Fate appassire la cipolla nel tegame con 20 g di burro a fuoco moderato. Unite gli spicchi di carciofi, fateli rosolare brevemente e lasciateli cuocere per qualche minuto. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, versatevi il vino e fatelo evaporare. Aggiungete, poco alla volta, il brodo bollente, mescolando ogni tanto; continuate la cottura per 15-18 minuti. Intanto fate scaldare nel tegamino 20 g di burro, aggiungete i funghi, fateli cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivo, insaporite con sale e pepe. Aggiungete poi i funghi al riso qualche minuto prima dei termine della cottura. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano. Mescolate e servite ben caldo.
 


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