Ricetta: Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate, Primo a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 216
Primo 105
Antipasto 48
Carne 32
Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate

Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi Teneri
6
Patate Medie
3
Fave Fresche Già Sgranate
350 G
Pancetta Affumicata A Dadini
100 G
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Peperoncino
1 Pizzico
Succo Di Limone
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Brodo
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Eliminate dai carciofi le foglie esterne, più dure, tagliateli a fettine o a quarti, togliete il 'fieno', se c'è, e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare nell'olio insieme alla pancetta e allo spicchio d'aglio. Quando l'aglio è dorato eliminatelo, unite le fave, le patate e i carciofi e lasciate insaporire mescolando. Aggiungete circa 1 litro di brodo, portate a ebollizione, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti circa, o fino a quando le verdure saranno cotte. Volendo profumate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;