Ricetta: Belga Ripiena Di Ricotta E Spinaci, Contorno a base di Insalata Belga (indivia), provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Belga Ripiena Di Ricotta E Spinaci

Belga Ripiena Di Ricotta E Spinaci

Base Ricetta

Insalata Belga (indivia)

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 25'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Insalata Belga (indivia)
4 Cespi
Spinaci Lessati
150 G
Ricotta
150 G
Latte
100 G
Formaggio Sbrinz Svizzero Grattugiato
80 G
Burro
q. b.
Pangrattato
q. b.
Timo
Alcune Foglie
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Mettete a bollire circa un litro d'acqua con il latte. Mondate i cespi d'indivia, spuntatene la base e tagliateli in due per il lungo. Sbollentateli nell'acqua e latte per circa 5 minuti, quindi raccoglieteli con una paletta forata. Sgocciolateli bene e disponeteli, con la parte tagliata verso l'alto, in una pirofila imburrata. Tritate finemente gli spinaci e mescolateli in una ciotola con la ricotta, 2/3 dello Sbrinz svizzero, una grattatina di noce moscata, qualche fogliolina di timo e sale. Suddividete il composto fra le 8 mezze indivie. Cospargete di pangrattato e Sbrinz svizzero, infiocchettate di burro e infornate a 180 gradi per 10 minuti. Consigli: il latte nell'acqua aiuta a mantenere il caratteristico bianco dell'indivia. Vino consigliato: Alto Adige Sylvaner.
 


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