Ricetta: Risotto Vegetariano, Primo a base di Fagioli, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Vegetariano

Risotto Vegetariano

Base Ricetta

Fagioli

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 20'
Tempo Preparazione: 40'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pepe
q. b.
Sale
q. b.
Formaggio Parmigiano
75 G
Burro
75 G
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Cipolla
1
Sedano
2 Gambi
Carota
1
Pomodori
2
Zucchina
1
Fagioli
100 G
Piselli
100 G
Brodo
130 Cl
Riso
250 G

Preparazione

Mondate e tritate la cipolla. Pelate la carota, lavatela e tagliatela a pezzettini. Mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti. Togliete i fili ai fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzetti. Fate scaldare il brodo in una pentola. Fate scaldare l'olio in un tegame, aggiungete 50 g di burro e fatevi rosolare la cipolla. Versate il riso e mescolate per un minuto; aggiungete 60 cl di brodo caldo e mescolate con il cucchiaio di legno per staccare bene i chicchi di riso. Quando tutto il brodo sarà stato assorbito, versatene ancora 15 cl, mescolando sempre. Dopo dieci minuti di cottura, aggiungete carota, sedano, piselli e fagiolini. Mescolate e non appena il brodo sarà stato assorbito, versate ancora 15 cl. Lavate la zucchina, tagliatela a pezzettini. Sbollentate i pomodori, pelateli, togliete i semi e la loro acqua, tagliateli a pezzetti. Aggiungete queste verdure al riso e fate cuocere il tutto, mescolando sempre e versando altro brodo se necessario. Quando il riso ha assorbito tutto il brodo (circa trenta minuti), togliete la pentola dal fuoco, mettete il resto del burro e metà del parmigiano grattugiato. Assaggiate, salate e pepate. Coprite la pentola per due minuti, mescolate e mettete il risotto in un piatto di portata ben caldo. Servite subito con parmigiano grattugiato a parte. Vino consigliato: Riesling Oltrepo' Pavese.
 


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