Ricetta: Rombini E Nastrini, Dessert a base di Farina, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Rombini E Nastrini

Rombini E Nastrini

Base Ricetta

Farina

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Cottura: 15'
Tempo Preparazione: 40'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina 00
250 G
Zucchero
20 G
Uovo Intero
1
Albumi D'uovo
2
Lievito
1/2 Bustina
Limone (scorza Grattugiata)
1
Margarina Light
25 G
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Sale
1 Pizzico
Fruttosio
1 Cucchiaio

Preparazione

Fate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente. Setacciate la farina sulla spianatoia e mescolatevi lo zucchero, il sale e la scorzetta di limone. Fate la fontana e, al centro, versate la margarina, l'uovo e un albume, il vino e il lievito sciolto in alcuni cucchiai di acqua. Lavorate l'impasto energicamente con le mani e a lungo, finché otterrete una pasta liscia e soda. Formate un panetto e lasciatelo riposare per mezz'ora, coperto da un telo. Dopo questo tempo, tirate la pasta con il mattarello infarinato, formando una sfoglia dello spessore di 4-5 mm. Con la rotellina dentellata per la pasta, tagliate la sfoglia formando rombi e strisce lunghe e strette. Annodate queste ultime e disponete tutte le formine su una teglia foderata con carta forno. Spennellatele con l'albume rimasto leggermente sbattuto, spolverizzatele con la metà del fruttosio, fatto scendere da un colino, e cuocete in forno già caldo, a 180 gradi, per 15 minuti. Sfornate i dolcetti, disponeteli su un piatto da portata e, quando saranno tiepidi, spolverizzateli con il fruttosio rimasto. Poi c'è la scheda nutrizionale (se ti interessa...): 'Il fosforo (108 mg) mantiene sane le gengive e difende l'integrità dei denti. E' anche prezioso per le cellule cerebrali e per migliorare la memoria. Proteine 9.7 g. Lipidi 6.6 g. Glucidi 58.8 g. Fibra alimentare 9,6 g. Colesterolo 63 mg.
 


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