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Antipasto | 97 | |
Dessert | 86 | |
Primo | 71 | |
Pesce | 3 | |
Salsa | 3 | |
Contorno | 2 |
Rombini E Nastrini
Base Ricetta
FarinaTipologia
Dessert
Tempi
Tempo Cottura: | 15' |
Tempo Preparazione: | 40' |
Persone
Per 4 personePreparazione
Fate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente. Setacciate la farina sulla spianatoia e mescolatevi lo zucchero, il sale e la scorzetta di limone. Fate la fontana e, al centro, versate la margarina, l'uovo e un albume, il vino e il lievito sciolto in alcuni cucchiai di acqua. Lavorate l'impasto energicamente con le mani e a lungo, finché otterrete una pasta liscia e soda. Formate un panetto e lasciatelo riposare per mezz'ora, coperto da un telo. Dopo questo tempo, tirate la pasta con il mattarello infarinato, formando una sfoglia dello spessore di 4-5 mm. Con la rotellina dentellata per la pasta, tagliate la sfoglia formando rombi e strisce lunghe e strette. Annodate queste ultime e disponete tutte le formine su una teglia foderata con carta forno. Spennellatele con l'albume rimasto leggermente sbattuto, spolverizzatele con la metà del fruttosio, fatto scendere da un colino, e cuocete in forno già caldo, a 180 gradi, per 15 minuti. Sfornate i dolcetti, disponeteli su un piatto da portata e, quando saranno tiepidi, spolverizzateli con il fruttosio rimasto. Poi c'è la scheda nutrizionale (se ti interessa...): 'Il fosforo (108 mg) mantiene sane le gengive e difende l'integrità dei denti. E' anche prezioso per le cellule cerebrali e per migliorare la memoria. Proteine 9.7 g. Lipidi 6.6 g. Glucidi 58.8 g. Fibra alimentare 9,6 g. Colesterolo 63 mg.
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