Ricetta: Rotolo Ai Fiori Di Zucca, Carne a base di Vitello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Rotolo Ai Fiori Di Zucca

Rotolo Ai Fiori Di Zucca

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Tempi

Tempo Preparazione: 120'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fesa Di Vitello
600 G
Polpa Di Zucca
250 G
Fiori Di Zucca
10
Uvetta Sultanina
20 G
Basilico
Alcune Foglie
Menta
Alcune Foglie
Aglio
1/2 Spicchio
Brodo Vegetale
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Salsa:
Pancarré
2 Fette
Uva Acerba (o 2 Cucchiai Di Aceto Di Vino)
1 Grappolo
Cipollotto
1
Menta
1 Rametto
Olio D'oliva Extra-vergine
6 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti, poi strizzatela. Tagliate la zucca a bastoncini e lessatela in acqua salata per 3 minuti. Tritate le erbe con l'aglio, private i fiori di zucca del pistillo interno. Sistemate la carne su un tagliere, salatela, pepatela, profumatela con noce moscata a piacere e con le erbe. Sistematevi sopra i fiori, i bastoncini di zucca e l'uvetta, poi arrotolatela e legatela con del filo da cucina. Fate quindi rosolare uniformemente il rotolo ottenuto in forno già caldo a 200 gradi, poi bagnatela con del brodo caldo e proseguite la cottura per un'ora e 20 minuti, bagnandola spesso ancora con del brodo. Preparate intanto la salsa. Pestate nel mortaio gli acini di uva, poi filtratene il succo, trasferitelo in una ciotola, unite il cipollotto tritata e lasciate macerare il tutto per 30 minuti. Private le fette della crosta e lasciatele ammorbidire nell'acqua, quindi strizzatele e mescolatele con il cipollotto e il succo di macerazione, la menta tritata, l'olio, sale e pepe. Lasciate riposare il composto in frigorifero per un'ora. A fine cottura, avvolgete la carne in un foglio di alluminio e lasciatela intiepidire, quindi affettatela e servitela con la salsetta preparata.
 


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