Ricetta: Rotolo Di Fontina E Prosciutto, Antipasto a base di Formaggio Fontina, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Rotolo Di Fontina E Prosciutto

Rotolo Di Fontina E Prosciutto

Base Ricetta

Formaggio Fontina

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
300 G
Formaggio Fontina
200 G
Prosciutto Cotto
100 G
Uova
3
Burro
q. b.
Salvia
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

Disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova con un pizzico di sale e pepe. Lavorate la pasta per 10 minuti, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare un quarto d'ora. Tiratela a sfoglia sottile, adagiatela su un telo di lino, distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina. Aiutandovi con il telo formate un salame. Legate le estremità del telo con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata per 20 minuti. Sgocciolatelo, svolgetelo, tagliatelo a fettine, conditele con il burro fuso e salvia fresca. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Rosso DOC, Colli Del Trasimeno Rosso DOC, Cilento Rosso DOC.
 


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